孙丽丽参加所在党支部组织生活会

8月11日,中国石化工程建设有限公司(SEI)党委书记、执行董事孙丽丽以普通党员身份,参加所在党支部综合管理部党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流感悟体会,检视差距不足,认真开展批评与自我批评,推动党史学习教育走深走实。集团公司纪检监察组北京工作局副局长张杰到会指导,集团公司纪检监察组北京工作局二室郭恒杰,公司总法律顾问、党委工作部主要负责人、党群部门联合党支部书记刘鹏程,党委工作部副主任陶亮参加会议。

孙丽丽说,有幸在天安门广场聆听习近平总书记“七一”重要讲话,身临其境,深受鼓舞。总书记的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,系统回顾了我们党的百年光辉历程,高度评价了一百年来我们党团结带领全国人民创造的伟大成就,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,自觉从党史学习教育中汲取智慧力量,进一步坚定“在经济领域为党工作”的信心决心,充分发挥工程公司桥梁纽带作用,在助力中国石化构建“一基两翼三新”产业格局、打造世界领先洁净能源化工公司的新征程中贡献更大力量。

孙丽丽分享了参加党史学习教育的感悟收获,表示通过系统学习习近平总书记有关重要论述和党的百年历史,深刻认识到“只有中国共产党才能救中国”,更加坚定了马克思主义理想信念,进一步涵养了高尚的道德品质,提升了应对风险的能力。希望大家胸怀“国之大者”,自觉将公司发展融入国家建设和集团公司发展大局,积极响应集团公司“担当国家战略科技力量”的号召,在“双碳”目标的约束下,传承石油精神、弘扬石化传统,永葆共产党人政治本色,以先进技术和优质服务为能源企业注入优秀工厂基因,加快建设世界领先石油化工工程公司步伐,为推动我国实现能源高效利用和绿色低碳发展作出更大贡献。

支部党员徐承恩院士分享了学习党史的心得体会,指出通过学习,深刻领悟到了“以史为镜,可以知兴替”的本质和精髓。作为一名94岁高龄的老党员,徐院士表示每看到一份百年历程中党和国家取得的成绩,就增加了一份对未来发展的信心。希望大家充分认识到党史学习教育的重要性,紧紧抓住能源转型发展的重大机遇,把握好数字化转型方向,踏踏实实干出一番事业,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

张杰对此次专题组织生活会给予充分肯定,表示此次专题组织生活会主题、内容、程序贯彻了集团公司党组要求,准备充分、真实自然、质量效果好,营造了民主氛围和良好的政治生态,是一次深刻的党性教育。希望下一步要巩固好组织生活会成果,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神持续走深走实、入脑入心,切实把党史学习教育成果转化为打造世界领先的强大动力。对梳理查摆出来的问题,要明确整改内容措施时限,抓好落实,通过扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强员工获得感、幸福感、安全感。

信息来源: 
2021-08-13