SEI举办主题教育调研成果交流会

8月9日上午,中国石化工程建设有限公司(SEI)党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集团公司党组第十巡回指导组组长方启来、成员陆晓明出席交流会。

公司总经理、党委书记孙丽丽主持交流会并带头发言,党委委员王曰杰、李旭升、李浩、王振国、郑立军、张秀东逐一作交流发言。总经理助理、安全总监,第一批主题教育部分党支部书记和主题教育领导小组办公室职能组负责人参加交流会。

 

方启来高度肯定了SEI主题教育开展的成效和调研的成果,认为调研方案周密细致,调研形式多样,调研过程扎实,调研成效突出,并对下一步开展主题教育提出三点要求:一是做到“四个到位”。要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时提出的开展主题教育要抓好“四个到位”的要求,进一步强化责任担当,推动主题教育取得更大成效。二是狠抓整改落实。要充分利用好调研成果,建立问题台账,做好专项整治工作,深挖思想根源,以钉钉子精神抓好整改落实。三是当前主题教育正处于关键阶段,要统筹策划、提前部署、精心安排,切实为开好专题民主生活会做好准备。

 

孙丽丽强调,按照党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和集团公司党组的部署,公司领导班子立足实际,按照工作分工确定了七大调研主题,采取现场查看、征求意见、调研座谈等形式,陆续深入部室和项目现场调研43次。通过调研,全面掌握了基层一线的实际情况,深入听取职工群众的意见建议,对照检查了存在的突出问题,取得丰硕的调研成果,达到了调研的预期目的。这次调研工作,必将对SEI全面提高改革管理和生产经营水平、推动高质量发展发挥重要作用。

孙丽丽还对下一步开展主题教育提出五点要求:一是强化调研成果转化,细化梳理查摆出的问题,明确责任人和整改时限。二是分门别类地建立问题台账,对能立行立改的要强化成果反馈,对边学边改的要明确整改时间节点,对需要长期整改的要做好跟踪督办、抓好落实。三是提高政治站位,切实抓好专项整改工作。四是筑牢“在经济领域为党工作”的理念,对照党章党规、对照党中央要求、对照集团公司党组部署深刻检视问题,深挖思想根源,解决实际问题。五是按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,运用好学习调研成果,继续以严肃认真的态度,为开好专题民主生活会做好准备。

公司党委班子成员都以高度重视和严肃认真的态度,撰写了调研报告并做了交流发言,分享了调研过程的体会和收获,深刻剖析问题原因,明确了努力方向和整改措施,收到了相互学习借鉴、共同改进提高的效果。

 

信息来源: 
2019-08-12