SEI承办中石化从严治企意见征求会

8月30日,《中国石化全面依法依规从严治企的意见(讨论稿)》意见征求会在中国石化工程建设有限公司(SEI)举行。集团(股份)公司总法律顾问王永健、法律部副主任张晓峰,SEG副董事长兼党委书记陆东、SEG副总经理兼总法律顾问桑菁华,SEI副总经理李旭升出席会议,部分驻京企业总法律顾问、法律部门负责人共计30余人参会。张晓峰主持会议。

王永健强调,驻京企业涉外项目较多,更需要重视涉外风险的防范控制,一要深刻领会党组领导的指示精神,坚定落实全面依法依规从严治企,积极参与《意见》的修订工作;二要以即将出台的《中国石化全面依法依规从严治企的意见》为指引,发挥分管领导和总法律顾问的作用,切实增强运用法律思维和法治方式处理现实问题的能力;三要针对国资委正在进行的法律工作督导检查,做好迎检工作。

会上,张晓峰介绍了《关于中国石化全面依法依规从严治企的意见》(讨论稿)的制定意义及修订情况。陆东介绍了SEG法律工作情况。桑菁华介绍了SEG境外法律风险防控管理措施及涉外重大法律纠纷处理情况。李旭升介绍SEI依法依规从严治企方面的工作情况。与会人员积极参与研讨,对全面推进合规管理体系建设提出具体建议。

信息来源: 
2018-09-06